我校学生在“一带一路”新加坡国际文化节暨第五届武术大赛上取得佳绩

发布人:发表时间:2023-08-20点击:

“一带一路”新加坡国际文化节的武术比赛于8月11日-13日在新加坡,据新华网报道,作为“一带一路”新加坡国际文化节系列重要活动之一,本次武术大赛吸引了来自16个国家的800多名选手前来参赛。我校来自李四光学院的本科生祖晨曦和体育学院的研究生陈克敏、侯仕凡等三位同学牺牲暑假时间,不惧伤病,战高温认真备战,在本次比赛上获得青年组女子剑术、枪术和青年男子组棍术的一等奖。

本次大赛邀请中国著名武术家王培坤先生任总裁判长,邀请了国际武术联合会技术委员会主任印度尼西亚的国际级裁判伊万先生和来自新加坡、马来西亚等国际级六名武术裁判。

本次比赛为中新两国之间架起一座文化沟通的桥梁实现了向新加坡及其他东南亚国家更多维地展示中华传统文化的愿景,是响应“一带一路”国家级顶层倡议的具体体现。

(审稿及编辑:庞岚 江伟贤)