体育学院与材化学院举行“运动分析化学理论与应用”科研交流会

发布人:发表时间:2022-04-15点击:

为拓宽学术视野、促进学术融合、活跃学术氛围,加强学院平台建设和校内学院间交流, 414日下午在体育馆三楼报告厅举办体育学院和材料与化学学院科研交流活动。材料与化学学院“生命分析化学实验室”团队与体育学院师生就运动分析化学理论与应用展开深入交流。

体育学院院长李元教授首先介绍材料与化学学院及体育学院出席本次交流活动的师生,并对体育学院发展概况作简要介绍;材料与化学学院李辉教授简要介绍“生命分析化学实验室”的主要研究工作,李少光教授从生命分析化学与研究对象、团队科研方向、体液电化学分析与检测和重要运动生理指标四个方面详细介绍生命分析化学与无创体液检测技术及其实际应用。双方老师就具体合作内容及疑问展开深入交流,现场气氛热烈,众多教师和学生们表示收获颇丰。