关于我校高水平运动队专属队名、队徽及吉祥物征集活动的公告

发布人:发表时间:2019-06-14点击:

关于我校高水平运动队专属队名、队徽及吉祥物

征集活动的公告

中国地质大学(武汉)是一所具有优良体育传统和雄厚体育基础的大学。自1987年高水平运动队试点以来,我校运动队得到了历届校领导的重视与支持。目前我校拥有攀岩、游泳、篮球、羽毛球、田径五支高水平运动队,近几年在国际、国内赛事中取得奖牌百余枚,为我校六次取得全国大学生运动会“校长杯”做出巨大贡献。高水平运动队的建设与发展已经成为“地大体育”一张靓丽的名片。

学校体育运动队伍专属队名、队徽及吉祥物是校园文化建设的重要组成部分。大学体育运动队伍的文化符号已有百余年的历史,发展至今,已然成为了大学体育文化最重要的载体之一。为贯彻习近平总书记在全国教育大会上关于“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”等重要讲话精神,把立德树人融入学校体育竞赛及活动,激发我校学生参加体育竞赛热情,现面向全校教职工、学生征集我校高水平运动队专属队名、队徽及吉祥物活动,具体要求如下:

一、征集内容

中国地质大学(武汉)体育代表队专属队名、队徽、吉祥物

二、征集时间

征集活动于2019年6月13日开始,截止到2019年6月30日:

三、作品要求

(一)队名

1、能准确反映我校体育代表队伍形象,具有较强的亲和力、吸引力、感召力和宣传效果,能充分体现我校代表队特色、本质内涵和文化精髓,实质体现体育运动精神。

2、文字精炼、主题突出、寓意贴切、易读易记、朗朗上口,适合在网络、电视、报刊等各种媒体和公众场合宣传推介。

3、队名字数原则上控制在4-8字,且应避免与其它学校和其他短语或广告相混淆雷同。

(二)队徽

1、准确反映我校体育代表队特色,充分展示以体育运动为核心的特点。

2、设计要切中主旨、构图新颖、创意独特、简明易记、通俗易懂;视觉形象鲜明、认知度高、寓意深刻。

3、队徽将统一应用于我校体育代表队的宣传工作,须有较强的延展性和包容性,延展应用要符合时代气息,富有艺术感染力和视觉冲击力。适合在名片、公函、信笺、宣传品、纪念品、平面媒体、网络媒体、自媒体、比赛现场展示等多种载体和环境中制作应用。

(三)吉祥物

1、设计富有创新性、符合“运动、健康、拼搏”的整体定位,便于观赛者的传播和记忆。

2具有我校特色,体现我校体育代表队特点。

3、具备灵活的衍生价值,适用于小到别针,大到一人高的卡通形象,适用于各种领域、特许产品以及景观展示等。

四、提交内容:

提交内容

提交要求

队名

队伍名称

“校名(简化)+专属队名(原则上4-8字)”如杜克蓝魔、斯坦福猩红

名称由来

队徽

队徽设计图

1、jpg文件(文件大小应小于300KB

2、AI格式原图,队伍电子稿分辨率不低于300dpi(像素/英寸),同时标注标准比例和标准色。

队徽设计说明

吉祥物

吉祥物设计图

jpg文件(文件大小应小于300KB

吉祥物设计说明

五、提交方式

线上提交至高水平运动队办公室

邮箱:67970924@qq.com

邮件主题注明:中国地质大学(武汉)体育运动队伍专属队名、队徽和吉祥物投稿

邮件内容:真实姓名+学号+联系电话

邮件附件:设计稿文件+设计理念

六、奖励

队名、队徽、吉祥物三个元素,被采纳其中之一的作者可获得1500奖励。

七、其他

(一)应征作品须为未公开发表的作品,一经采用,作品的著作权、修改权和使用权归中国地质大学(武汉)所有。

(二)作品概不退稿,请作者自留底稿。应征作品如涉及侵权行为,一切责任由投稿人承担。

(三)本活动由中国地质大学(武汉)体育运动委员会负责解释。

2019年6月12日