中国地质大学(武汉)女子排球队在2024年湖北省大学生排球比赛夺得佳绩

发布人:发表时间:2024-06-25点击:

6月19日,2024年湖北省大学生排球比赛于华中师范大学(南湖校区)落幕共有26支队伍参赛,是参赛队伍最多的一届比赛,也是赛程时间跨度最久的一届。在学校有力的支持下,校女子排球队克服炎热天气的影响,积极训练备赛,经过9天的奋力拼搏,最终荣获第七名的佳绩。这场激烈的比赛不仅展示了我校女排队员们的精湛球技,更彰显了她们团结一心、顽强拼搏的精神风貌。

作为蝉联湖北省大学生排球比赛前八强的种子队伍,校女子排球队从6月11日开始小组赛,先后战胜了湖北中医药大学、武汉学院、湖北经济学院、湖北医药学院,小组赛以1:2比分惜败中南财经大学,小组第二出线。在八进四半决赛中不敌老牌强队武汉大学,未能成功晋级四强。校女子排球队在淘汰赛阶段虽有多位主力因故不能到场,但也顽强拼搏,彰显地大竞技精神,最终排位赛以2:0胜武汉工程大学拿下第七名的成绩。她们在赛场上奋不断突破自我,用实际行动诠释了女排精神为学校的荣誉而战。

在教练的精心指导下,我校女排队员们充分发挥了各自的优势,密切配合,打出了许多精彩的配合和得分。她们在场上展现出了顽强的斗志和坚定的信念,赢得了观众的阵阵掌声和喝彩。

此次比赛,不仅展现了校女子排球队的实力和风采,也为学校赢得了广泛的赞誉。对我校女排队员们来说,不仅是一次技艺的较量,更是一次精神的洗礼。在未来的体育竞技比赛中,学校将继续加强兄弟院校体育工作的交流切磋,为学生提供更加丰富的体育比赛机会平台,培养更多具有健康体魄和良好品质的优秀人才。

(审稿及编辑:庞岚 江伟贤)