iQOO高校篮球赛在我校成功举办

发布人:发表时间:2024-05-21点击:

5月19日,iQOO高校街头篮球巡回赛来到中国地质大学站。比赛得到我校体育学院支持,并由中国地质大学(武汉)大学生篮球协会承办。赛事采用FIBA3x3国际篮联三人篮球规则,来自多个学院的共15支队伍参与本次巡回赛,晋级原则按照单场淘汰制原则。

随着裁判员哨声响起,运动员们开始在场上进行激烈的角逐。半场三打三比赛源于街头篮球,因此即使在专业化后仍旧继承了街头篮球的特点——对抗激烈、球员速度快、攻防转换迅速等,执裁难度更高。

体育学院群体办公室主任汪俊杰老师和我校教师、资深裁判员浦嵩老师到现场进行指导,浦嵩老师对篮协裁判员临场的判罚进行相关的指导,肯定了裁判员们的付出,同时也传递了相关的比赛经验,到场的篮协裁判员们都受益匪浅,将在今后的实践中运用今天学习到的知识。

经过几轮的比赛,决赛中由来自公共管理学院的球队取得冠军,随后浦嵩老师和汪俊杰老师与获胜球队合影留念,本次比赛在我校取得圆满成功。参赛球员在球场上展现了永不放弃的体育精神,助力了我校篮球事业的建设。与此同时,篮协裁判员在比赛中积累了宝贵经验,为我校未来举办更加高质量的篮球赛事奠定了基础。

(审稿及编辑:庞岚 江伟贤)