体育学院党委书记庞岚为全体学生党员讲授专题党课

发布人:发表时间:2024-05-10点击:

(通讯员:周子钰 杨欣欣)为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,根据中共中央、省委、省委教育工委以及学校关于召开党纪学习教育部署会议精神,体育学院党委于2024年5月9日下午14:30在体育馆三楼报告厅开展《中国共产党纪律处分条例》的学习教育活动,院党委书记庞岚研究员为全体学生党员同志讲了“为奋进新征程提供坚强纪律保障——聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》”的党课,切实提高党员知敬畏、存戒惧、守底线的意识和行动自觉。

党课主要围绕四个方面展开,从《条例》修订概况、释放的重要信号、修订解读、上级要求与几点提醒四个方面进行讲解。庞书记提醒大家坚守本心,坚定政治立场,在各方面都要发挥党员的先锋模范作用。她强调,党中央时隔5年再次修订《条例》,是贯彻落实党的二十大战略部署,发挥纪律建设标本兼治作用,为全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。全体党员要深入学习贯彻习近平总书记讲话精神,从总书记讲话精神中汲取力量,坚定信仰、坚持原则、严以律己、担当尽责。本次党课主题突出,深入人心,学生党员们纷纷表示对《条例》有了更深刻地认识与理解。

(审稿及编辑:庞岚 江伟贤)