我院赴武汉理工大学体育学院调研

发布人:发表时间:2024-05-07点击:

2024年4月30日,我院李元院长一行9人赴武汉理工大学体育学院调研,就2024年本科教育教学审核评估工作展开交流。武汉理工大学体育学院院长阳艺武、副院长张先义、陶勇及相关内设科室、教研室负责人参加了会议。

阳艺武院长代表武汉理工大学体育学院欢迎我院的到访,并从教育教学评估的政策导向、前期准备、评估内容、成果特色、工作部署等方面宏观介绍评估过程。随后教学办主任周凰主要从前期准备、学院具体分工、评估材料收集等方面做了细致讲解。

刘良辉副院长就我院教师、职称、师生比例和目前教学评估的前期准备情况进行了介绍。双方针对教学评估中可能遇到的问题与参会人员进行了深入交流,也就体育课程开设、高水平运动员培养、群体竞赛开展、研究生培养等问题进行了探讨。

最后,阳艺武院长深切地希望双方学院能够以这次会议为契机,进一步加深相互之间的了解与合作,双方学院不仅要在学术领域深入交流,还要在教学方法、学生培养、科研合作等多个方面展开广泛的合作。李元院长向武汉理工大学体育学院的参会老师们表达了诚挚的感谢,此次交流学习是双方学院共同发展的重要动力,加强交流学习拓宽了视野,促进各自学院在体育教育领域的不断创新和发展。

(审稿及编辑:庞岚 江伟贤)