我校桨板瑜伽锦标赛斩获佳绩

发布人:发表时间:2023-12-25点击:

(通讯员:何丽娜)2023年7月8日—9日全国桨板瑜伽锦标赛在浙江青田落下帷幕,我校学子斩获2金3银2铜,多项进入前八。

参赛队员介绍

邓亚星(体育学院)

女子桨板体适能冠军、持桨瑜伽混双季军、持桨瑜伽团体季军

李福林(体育学院)

男子桨板体适能冠军、持桨瑜伽男双亚军、

持桨瑜伽团体季军、持桨瑜伽男单第四、桨板瑜伽男单第五

沙云波(体育学院)

持桨瑜伽混双季军、持桨瑜伽团体季军

韩泽雨(体育学院)

持桨瑜伽团体季军、持桨瑜伽男单第六

陈川宁(体育学院)

持桨瑜伽男双亚军、持桨瑜伽男单亚军、桨板瑜伽男单亚军、持桨瑜伽团体季军、男子桨板体适能第五

屈洧芃(马克思主义学院)

持桨瑜伽团体季军、持桨瑜伽男单第五

本次全国桨板瑜伽锦标赛,我校共派出6名运动员参赛,由体育学院何丽娜、张毅恒老师担任教练员。此次赛事由国家体育总局水上运动管理中心主办,青田县人民政府、丽水市文化和广电旅游体育局、丽水市体育发展服务中心承办,青田县文化和广电旅游体育局、青田县体育事业发展中心协办,共有来自全国300余名运动员参加比赛。

桨板瑜伽是将站立式桨板冲浪与古老瑜伽体式进行了完美结合。桨板瑜伽于2013年进入中国,随着桨板运动近两年在国内的蓬勃发展,2021年国家体育总局将桨板瑜伽作为正式体育运动项目进行体系化推广,举国之力发展桨板瑜伽更是世界首创。

(审稿及编辑:庞岚 江伟贤)