学院举办2023年度社科基金项目申报专家论证会

发布人:发表时间:2023-04-09点击:

为推进2023年度国家社科基金、教育部人文社科基金申报工作,48日下午,我院特邀请华中师范大学陈元欣教授、鲁长芬教授,武汉体育学院赵富学教授、王相飞教授做项目申报指导。会议由院长李元主持,我院拟申报项目的教师参加了本次专家论证会。

首先四位专家重点围绕研究选题、个人成果选取及学术观点概括策略、创新点表述、申报书撰写规范和技巧、评审要求等方面分享了项目申报的经验与技巧。然后,我院与会老师分别对课题申报书的研究问题、研究思路、研究框架和创新点等主要内容进行汇报。四位专家从项目选题、论证过程、框架结构、文献选择等方面对每份申报书进行细致的点评和分析,对存在问题提出了切实可行的修改意见和建议。点评结束后,我院教师还与各专家进行充分交流,请教在项目申报过程中遇到的难题,会议气氛热烈,交流全面深入。经交流,我院教师纷纷表示,经过此次专家的指导,发现了存在问题,明晰了解决思路,深化了对课题的思考,对完善社科基金项目的申报书起到了重要作用。

最后,会议由李元院长作总结发言。他首先感谢了四位专家的指导与精彩点评,四位专家的建议和意见深刻系统,既有思维方式上的启发意义,也有操作技巧上的参考价值,为我院此次申报工作提供了重要指导。他要求各位老师认真消化、及时吸收,抓紧时间对申报书进行再次打磨,力争2023年度社科基金项目申报取得好成绩。学院也将继续通过系列指导会等形式加大培育力度,大力推进有组织科研,稳步提升学院科研能力和水平。