我院召开2023年全体学生大会

发布人:发表时间:2023-03-27点击:

(通讯员 刘泽正 陈爽)为加强学生思想政治教育工作,营造新学期优良学风,引导学生树立新目标,2023年3月20日晚,我院在体育馆三楼科报厅举行全体学生大会。学院党委副书记朱军老师和全体本研学生参会,会议由分团委书记陈爽老师主持。

分团委书记陈爽老师强调班风、学风建设,引导学生合理进行学习规划,以积极的心态迎接新学期、确定新目标。一是布置推优入党工作,强调要严格党员发展标准和程序,引导推优入党对象做示范带头的青年榜样;二是防范电信诈骗宣讲,提醒全体学生牢记“三不一多”原则,提高网络安全意识;三是严肃早训纪律,遵守早训教学计划,提升运动专项水平。

党委副书记朱军老师进行总结讲话并对全体学生提出希望和要求:一是全体应届毕业生要正确认识当前严峻的就业形势,树立正确的就业观念,尽快确定求职目标,积极准备考研复试和求职面试。二是要做好新学期学习发展规划,夯实专业基础,锻炼技术本领。积极参加校园活动和户外运动,加强体质锻炼,正确疏导压力,培育积极心理品质。三是在回归常态化校园学习生活的后疫情时代,要牢固树立并自觉践行“健康第一”理念,注意运动锻炼、宿舍防火防盗、电信防诈骗、网络文明等安全问题。