发布人:发表时间:2022-06-06点击:

202259日,湖北电视台以“疫情下武汉大学生校园生活”为题对我校龙狮运动协会进行了采访。在采访过程中,龙狮协会成员们发扬踔厉,果毅力行,舞出了“龙”的精神,秀出了“狮”的风采。

“舞动中华龙狮,弘扬传统文化,鼓舞民族精神,展现学子风采”。如何在疫情防控下正确丰富校园文化生活,中国地质大学(武汉)龙狮运动协会已经交出了一份完美答卷。作为校园文化主体的学生,在参与龙狮运动中不断接受遵纪守法、团结协作、顽强拼搏的中华民族精神教育,使高校学生真正成为有理想、有道德、有文化、有纪律的四有青年。中国地质大学(武汉)龙狮运动协会以“立足传统,破局融汇”的意志与智慧为传承龙狮文化奠定了坚实的基础,用实际行动倡导积极活泼的校园文化和健康向上的校园风尚,将民族文化融入校园,诠释了疫情时代下的高校龙狮力量。

湖北电视台以“疫情下武汉大学生校园生活”为题对我校龙狮运动协会进行了采访.mp4