体育课部
    
2013全国青少年攀岩总决赛,地大选手勇夺六金成最大赢家(图文)

    2013年全国青少年攀岩嘉年华暨凯乐石全国青少年攀岩希望之星总决赛于11月8-10日在中国地质大学(武汉)举行。来自全国40多个青少年体协、攀岩俱乐部的140多名选手参赛。作为东道主的地大代表队荣获六金一银一铜的成绩,成为本次比赛最大的赢家。

      在为期两天的比赛中,女子A组难度赛、抱石赛、速度赛中,我校队员牛笛继  今年7月在苏州举办的全国青少年比赛中夺冠,本次比赛再度加冕,包揽三项冠军;男子青年组速度赛中,我校队员梁荣琪继今年7月在苏州举办的全国青少年比赛中夺冠,本次比赛再度加冕,陈睿智、宋正达分列二、四名;陈睿智夺得抱石、难度两项冠军,梁荣琪、宋正达分列三、四名。
    
据悉,“攀岩希望之星”全国青少年攀岩推广活动是为了深入贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青年体质的意见》、《全民健身条例》和《全民健身计划(20112015)》,增强我国青少年的体质,推动我国青少年攀岩运动的发展,由中国登山协会攀冰攀岩中心策划组织的比赛,从2009年开始至今已连续举行了四届。2013年4月至11月已在全国40个城市(50个承办点)举办凯乐石“攀岩希望之星”全国青少年攀岩推广活动的预赛,通过预赛选拔出来的优秀选手参加在武汉的总决赛。

   本次总决赛评选出了十位2013年全国青少年年度“攀岩希望之星”,我校两名运动员陈睿智(左四)、牛笛(右三)当选。

下一篇: 我校攀岩队参加第十一届全国大学生...
返回首页

 

Copyright(C)2013 中国地质大学(武汉)体育部 版权所有
地址:湖北省武汉市鲁磨路388号 邮编:430074 电话:027-67883185 邮箱:tybb@cug.edu.cn
鄂ICP备05003343