体育课部
    
我校攀岩队参加第十一届全国大学生攀岩锦标赛硕果累累

  7月26日,第十一届全国大学生攀岩锦标赛在上海东华大学(松江校区)正式拉开帷幕。来自内地及港、澳地区的四十多支代表队,四百多名运动员、教练员和领队参赛,比赛的氛围如同上海的高温一样火爆,经过三天激烈的角逐,我校代表队的十一名运动员斩获了9金4银3铜的骄人佳绩。
  在此次大赛中,我校运动员秉承地大“艰苦朴素,求真务实”的校训精神,沉着应对、顽强拼搏,克服高温、中暑、伤病等重重困难,从各个组别中脱颖而出,独占鳌头。实力派战将蒋融,靠着膏药和胶带减轻伤病的疼痛,坚持发挥自己的最佳水平,以完美的表现揽获女子专业组的四个冠军;得力干将陈睿智,以精湛的攀爬技术问鼎速度赛冠军;勇于拼搏、永不服输的罗林斯特在预赛中负伤,带伤在决赛场上为我们诠释了攀岩的精神,最终捧得乙A攀石的冠军奖杯,他的执着和不服输的倔强撼动了在场的每一个人;人气指数极旺的小将粱荣琪在速度赛中,面对来自各路高手的压力,以7秒09的“神速”秒杀了所有运动员,也赢得了观众赞叹和羡慕的掌声;后起之秀张灵芝轻盈的身姿在岩壁上书写峭壁芭蕾,当之无愧登上乙B速度赛的冠军奖台。本次大赛,我校成为斩获诸多殊荣的最大赢家,再次证明了中国地质大学(武汉)
攀岩运动的不老神话。

上一篇: 2013全国青少年攀岩总决赛,地大选手...
返回首页

 

Copyright(C)2013 中国地质大学(武汉)体育部 版权所有
地址:湖北省武汉市鲁磨路388号 邮编:430074 电话:027-67883185 邮箱:tybb@cug.edu.cn
鄂ICP备05003343