体育课部
    
我校羽毛球运动员唐渊渟参加全英羽毛球公开赛勇夺女双冠军

北京时间39日凌晨,全英羽毛球公开赛在英国伯明翰落幕,高手如云的中国队夺得五个冠军中的三个,这其中就有我校羽毛球运动员、公共管理学院唐渊渟同学做出的贡献——在竞争激烈的女双比赛中,她和搭档包宜鑫发挥出色,在决赛中以两个2114击败曾经三次在这项赛事中夺冠的于洋/王晓理组合。
   
四分之一决赛中,面对世界排名前五的丹麦组合彼德森/尤尔,先丢一局的包宜鑫/唐渊渟在后程发力,她们连胜两局最终以大比分21242621122110)逆转取得胜利。在半决赛中,面对队友汤金华/钟倩欣,她们以21102114直落两局,大比分20昂首挺进决赛。在决赛中,面对世界排名第一的队友、老将于洋/王晓理,两人发挥极其出色,以两个2114干脆利落地击败对手,捧起冠军奖杯,整场比赛用时还不到一个小时,堪称本届全英公开赛最大的黑马。
   
全英羽毛球公开赛是世界上举办最早的羽毛球赛事,迄今为止已经有100多年的历史,被誉为小世锦赛,是最具荣誉的羽毛球比赛之一,能在这样的比赛中捧得冠军,意义自然不言而喻。39日这一战,包宜鑫/唐渊渟两位“90小将却一路过关斩将,打败众多强敌,将黑马本色进行到底,让去年曾获全英公开赛女双亚军的唐渊渟升级为冠军。

羽毛球高水平唐.jpg

唐渊渟(左)/包宜鑫在颁奖典礼上

上一篇: 我校学生唐渊渟喜获2015亚洲羽毛球... 下一篇: 我校队员参加第13届世界大学生羽毛...
返回首页

 

Copyright(C)2013 中国地质大学(武汉)体育部 版权所有
地址:湖北省武汉市鲁磨路388号 邮编:430074 电话:027-67883185 邮箱:tybb@cug.edu.cn
鄂ICP备05003343