体育课部
    
我校羽毛球队在全国大学生羽毛球挑战赛上获得佳绩

            第三届“全国亿万学生阳光体育运动”大学生羽毛球挑战赛于10月11-13日在中国政法大学举行,我校代表队4名队员在本次比赛中克服伤痛,奋勇拼搏,不畏强敌,赛出了自己的最高水平,取得了男子团体第四名的好成绩。

    本次比赛全部从普通生中选拔参赛。我校代表队由地空学院邓扬、经管学院梁邦兴、信息工程学院罗启成、外语学院吴锦文4名队员组成。参赛前集训二十天,队员们每天早上自觉进行1个小时的体能训练,双休日晚上进行专项技术和步法训练,国庆休息日也是在运动场上挥汗渡过的。

    11日比赛开始,场场惊险。第一天的小组赛即遇强队——中国人民公安大学。第一单打邓扬同学斗志昂扬,但因拼得太猛烈,意外导致小腿拉伤,败下阵来;2名双打队员顶住压力,艰难以2:1扳回;第二单打罗启成同学与对方近1米9的对手争夺关键分,虽然第一局失利,但在教练的鼓励下,他咬牙反胜两局逆转比赛。经过大家的奋力拼搏,地大队赢下强队公安大学。这场比赛的胜利使大家建立了信心。当天晚上地大又与强队同济大学相遇,邓扬由于伤痛以1:2负于对手;双打吴锦文/梁邦兴较为轻松拿下比赛;第二单打罗启成又先输一局,在大家的激励下,他艰难拼搏扳回两局,逆转成功,大家封以“逆转王”称号。地大队拿到了小组第一出线权。

    12日的1/8决赛中,地大对阵西北农林科技大学,比赛最为惊心动魄。前两场比分1:1,担任第三场比赛的邓扬同学不顾伤痛,绑了两个护具上场,中场还不得不叫了医疗暂停紧急处理伤情,但他绝不放弃。在队员们的激励下,他奋力拼搏到第三局。邓扬的优异表现给了对手极大压力,失误频频,邓扬终以2 1:16拿下了比赛,“逆转王”称号光荣地传递给邓扬,他当之无愧。

    1/4决赛对阵北京大学,地大以2:1胜出进入4强。比赛进入到最后阶段,能够挺进4强的都是强中强队,虽然地大队以微弱分差惜败,但场上队员们仍然拼出了地大人的风采,虽败犹荣!

    伤痛,鼓励,乐观,逆转都是这次比赛的关键词。4名队员中有3人都是第一次参加全国比赛,缺乏大赛经验,但是大家不畏强手,在教练的指导下,齐心协力、顽强拼搏、互相鼓励,终获佳绩,为学校赢得了荣誉!

上一篇: 我校学生参加第十一届湖北省大学生... 下一篇: 我校代表队在2013年湖北大学生羽毛...
返回首页

 

Copyright(C)2013 中国地质大学(武汉)体育部 版权所有
地址:湖北省武汉市鲁磨路388号 邮编:430074 电话:027-67883185 邮箱:tybb@cug.edu.cn
鄂ICP备05003343