体育课部
    
扬帆起航 重登湖北赛区足球之巅(图文)

 

通讯员  刘良辉

 

随着前锋哈桑打进点球大战的最后一个点球, 中国地质大学 (武汉)足球队获得2016年全国大学生五人制足球联赛湖北赛区甲组冠军。

本次全国大学生五人制足球比赛湖北赛区甲组共20支强队参赛,其中包括传统强队中南财经政法大学、武汉体育学院、武汉大学、华中科技大学等代表队及新锐球队华中农业大学代表队。

小组赛我校足球队在主教练程良斌、助理教练包国鹏的带领下分别以6:29:011:25:3战胜对手获得小组第一名,八强淘汰赛3:1战胜湖北医药大学强势挺进四强。半决赛中我校再次遇到传统强队中南财经政法大学队,由于此前的比赛太过激烈,队内的头号球星杨泰山膝盖韧带严重扭伤,为了确保球队能杀入决赛,杨泰山在征得教练员同意后赛前到医院打完封闭顽强参战。全体队员团结拼搏,以7:1的大比分气势如虹顺利拿下中南财经政法大学队挺进决赛,打出来地大人的威风和霸气。

决赛对手华中农业大学队是本次比赛的一匹“黑马”,他们被公认为是所有队伍中最有韧劲、最有拼劲、实力最强的球队之一。上半场他们果然以凶狠的逼抢、超强的个人能力和快速的打法以2:0领先我队。面对困难和逆境,队员们没有退缩。中场休息时教练员重新布置战术,抓好防守、加强个人突破……,运动员、教练员怀着必胜的信念以 “加油” 、“没事” “再来” “相信自己” “两个球而已” “别放弃”互相激励。下半场开始,我队慢慢控制了局势,比分也被追成 22 平。时间剩下 5 分钟时,主力队员10号杨泰山利用个人能力造成对方后卫乌龙球,再次将比分改写为3:3。接着又是杨泰山的突破吸引对方防守后进行分球,右路的9号哈桑一脚怒射,43,地大反超了!此时距离比赛结束还有 2 分钟。但是,最有韧劲的华农队队长在比赛还剩下 40 秒时强行突破打门,4:4平,他们不可思议地将比分再次扳平。难道黑色三分钟要在此时此地上演?比赛气氛紧张得令人窒息!

随着裁判的一声哨响, 比赛进入了最残酷的点球大战。我队守门员叶茂松超水平发挥,连续扑出华农两个点球,最终地大以总比分6:5获胜,全场沸腾了,队员们为赢得胜利相拥而泣!

本次比赛,我校获得中国大学生五人制足球联赛湖北赛区甲组冠军,运动员哈桑荣获最佳运动员、杨泰山荣获最佳射手、叶茂松荣获最佳守门员、教练员程良斌荣获优秀教练员称号。

时隔四年,我校足球队又重新登上湖北高校足球的巅峰,将代表湖北队参加全国大学生五人制足球联赛的南区赛。我们期待着足球健儿们奋勇拼搏,再次获得佳绩凯旋!

据悉,全国大学生五人制足球联赛每年一次,由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会足球分会承办。

教练组

主教练  程良斌 (最佳教练) 助理教练  包国鹏(武体地大实习生)   梁圣霖 (体育课部)  周晓龙 (体育课部)

队员 

张力 (地学院 队长) 杨泰山(地学院 最佳射手) 哈桑(资源学院 最佳球员) 叶茂松(资源学院 最佳守门员) 朱泽(机电学院)段佩祥(信工学院)罗灵(机电学院) 董韩昕硕 (地学院) 彭力恒 (信工学院) 蔡家川 (工程学院) 黄佑佳 (信工学院)杨弘锐(公管学院)

 

 

 

image001.jpg

 

image002.jpg

 

image001.jpg

 

[s]image001(1).jpg

 

上一篇: 校园足球开赛 地大首战告捷 下一篇: 素质拓展显风采
返回首页

 

Copyright(C)2013 中国地质大学(武汉)体育部 版权所有
地址:湖北省武汉市鲁磨路388号 邮编:430074 电话:027-67883185 邮箱:tybb@cug.edu.cn
鄂ICP备05003343