体育课部
    
体育课部办学十周年活动

 今日,我们一起

时光荏苒,岁月如梭。在祖国66周年之际,体育课部迎来了办学十周年,十年里我们地大体育人风雨同舟,创造了一个又一个属于体育课部的辉煌成就,体育课部的足迹更是遍布在了七大洲及南北两极。十年里,体育课部培养了一批批优秀的中国户外领路人,地大户外运动专业得到了国内外行业内的高度认可,这即是我们的骄傲,也是我们前进的动力,愿体育课部全体师生同心协力再创辉煌。
   10
6日,在体育课部团学联的带领下,体育课部全体在校生自发组织,开展了一场特别的活动—体育课部十周年庆典。淅淅沥沥的小雨冲不走同学们的热情,早上九点同学们就带着那份对学院的祝福相聚在了西区体育馆,开启了他们这一天的欢乐时光。
  
在开幕式后同学们自由分为四组,开启第一项挑战------团队大作战。各个队伍冒雨在西大门前合影留念,然后迅速来到图书馆前李四光的雕像下完成第二个项目,再邀请路人一起唱歌并录像后回到体育馆,开始最后一个定点罚篮项目的挑战,各队集思广益,最终成功完成队的凝聚力得到了增强。接下来各队移师攀岩馆四小组合并成两队,开始了另一个的考验,两队成员分工有序齐心协力共战无敌风火轮。各个小组都不甘示弱,在对抗中喊出了响亮的口号,激发出自己最大的力量,把不服输的体育精神展现的淋漓尽致。接下来同学们进行了一项风靡的游戏-----撕名牌,在之前得分最高的第一小组首先被其他小组作为首要的攻击目标,在其他三只队伍的围追堵截当中,第一小组的成员纷纷“阵亡”,最后剩下的两支队伍进行了最强“1VS1”,但过程却出乎意料,杜蒙秒杀覃炳将,终极“1VS1”落下帷幕。到此上午的活动结束。
  
下午三点整,各队养足精神来到了体育馆中进行十周年篮球友谊赛,激烈的对抗中第四队凭借着更胜一筹的团队配合击败了第二队,在第一队与第三队的比赛中第三队队员覃炳将率先打破僵局,用一记三分球激发出了对方球员的斗志,虽然在后来的比赛中第三队大比分落后,但仍坚持不懈缩小了比分,最终第一队与第四队携手进入决赛来争夺最后的冠军。在冠军争夺战中,两队队员都为了一个球权而奋力争抢,也都打出了自己团队的风采,第四队一度追上比分但最终还是遗憾败北。通过了一天的激烈挑战最后第一队和第四队积分相同,裁判团讨论决定使用罚球定胜负的方式来角逐冠军。关键的时刻,每位球员都显现出了不同的紧张情况,纷纷失准,最后杜蒙意外投出关键球帮助第四队夺得冠军。
  
经过一天的挑战,同学们来到三楼多媒体教室举行最后的欢庆,共同分享了由帝冠蛋糕赞助的体育部十周年生蛋糕,并为获胜队伍颁发精美奖品。
  
至此,体育课部十周年庆典圆满落幕,感谢帝冠蛋糕对学生活动的大力支持。预祝体育课部在未来的发展中不断进步,登顶一座又一座高峰,创造体育人不一样的辉煌。

下一篇: 中国地质大学(武汉)第六届户外素...
返回首页

 

Copyright(C)2013 中国地质大学(武汉)体育部 版权所有
地址:湖北省武汉市鲁磨路388号 邮编:430074 电话:027-67883185 邮箱:tybb@cug.edu.cn
鄂ICP备05003343