昆山体育局及企业家代表团访问地大共同研讨户外体育产业发展(图文)

4月8日,江苏昆山体育局领导及昆山部分户外运动企业家代表一行11人访问地大体育部,正式拉开双方产学研合作的序幕。
   4月8日上午,奥贝亚自行车(昆山)有限公司、昆山捷美服装有限公司与学校基金会和体育部签署捐赠协议,分别捐赠30万元和20万元,支持体育部师生开展户外运动,同时为户外专业学生设立奖学金。副校长赖旭龙代表学校接受捐赠,并对企业家的善举表示衷心感谢。
   捐赠仪式后,双方就落实《昆山体育局与地大体育部产学研合作协议》的相关内容进行了座谈。董范主任详细介绍了即将在昆山开展的户外运动内容和户外学生实习的相关情况,提出以昆山为推动群众性户外运动开展的实验基地,以地大特色体育登山户外运动为抓手,地大体育部与昆山体育局联合开展户外运动产业研究,打造“活力昆山”品牌,推动昆山市群众体育活动的开展,并促进昆山体育产业的发展。昆山的各位领导和企业家纷纷结合工作需要,就以上介绍情况发言,献计献策。昆山市体育局闵红伟局长做总结,高度肯定双方在登山户外运动领域合作的前景,要求双方既要对活动进行理论化的顶层设计,又要脚踏实地协同工作开展每项活动,使各项活动的开展有特色、上水平。
   4月8日下午,昆山体育局领导及昆山部分户外运动企业家代表兴致勃勃地参观了地大校园、博物馆和体育馆的体育文化长廊,并在攀岩馆欣赏了地大攀岩队的精彩表演,年轻的企业家还亲自批跨上阵体验了攀岩运动的魅力。
   4月8日晚,体育部第十六期“激扬户外”论坛举行,主题为“昆山市体育产业发展与人才需求”。昆山市体育局陆美萍副局长全面而简要地介绍了昆山市体育工作的全貌,一串串激动人心的数字使聆听报告的学生激动不已;昆山市名流马会的总经理吴定先生给大家介绍了关于马的知识,用自己的亲身经历与同学们分享了“机会总会留给有准备的人”的理念;奥贝亚自行车公司总经理UNAI DIEGO先生用英语与学生们进行了交流,王叶飞主管介绍了奥贝亚公司的发展史、车队和优秀运动员、公司自行车的研发方向;昆山市捷美集团董事长、昆山市登山协会会长、地大校友张伟满怀激情地以“追逐梦想”为主题,介绍了自己20多年不放弃不抛弃的逐梦经历,分享了自己如何珍惜、忍耐、努力、坚持和创新,从一名技术人员成功转型为创立自主品牌“mt.ten迈橙”的高级企业管理人才的经历。张总的经历和“欢迎每一位地大同学到迈橙实习历练”的承诺给了同学们极大的鼓舞。
   讲座结束后,同学们纷纷提问,与讲座嘉宾就如何成长成才择业就业等问题进行了更为深入而广泛的交流。

上一篇: 登山队出征挑战北美麦金利 下一篇: 我部主任董范教授应邀参加昆山登协...