体育课部
    
我部主任董范教授应邀参加昆山登协成立大会

董范教授揭牌.jpg

 

313日,2015年昆山市体育产业联合会会员大会、昆山市登山运动协会揭牌仪式、昆山市体育产业联合会泛户外体育俱乐部联盟签约仪式在昆山市体育中心会议室召开。我部主任董范教授应邀参加,并与国家体育总局登山运动管理中心户外运动部主任、中国登山协会秘书长张志坚博士共同为昆山市登山运动协会揭牌。

随后,董范主任作了主题发言。他谈到,大家要进一步认识开展登山户外活动的重大意义,全市有众多登山爱好者, “仁者爱山、智者乐水”。登山户外运动不仅可以健全体魄,还可以锻炼人的意志品质、陶冶情操。同时,开展登山户外运动是进一步丰富全民健身活动的重要内容,同时也会极大提升昆山市体育产业和旅游的发展空间。今后,昆山市登山运动协会要大力宣传登山户外运动的意义,积极组织群众性登山户外活动,推动全民健身运动深入开展,努力提高登山户外运动竞技水平,加强自身建设,不断开拓登山户外运动新局面。

会议期间,还举行了昆山体育产业联合会泛户外体育俱乐部联盟签约仪式。该联盟旨在通过动态联盟的形式,建立统一管理规范和组织管理机制,整体开发设计产品,共享市场资源,实现效益最大化,并将逐步搭建体育产业技术创新联盟、体育产业领军人才联盟、体育产业新媒体资源共享联盟、体育产业资本投融资联盟等,完善体育产业联合会市场化运行机制,真正实现昆山体育产业转型发展、融合发展、快速发展。我部作为顾问单位参与了联盟规划的全过程。

 

上一篇: 昆山体育局及企业家代表团访问地大... 下一篇: 2014年“海峡两岸青少年登山交流活...
返回首页

 

Copyright(C)2013 中国地质大学(武汉)体育部 版权所有
地址:湖北省武汉市鲁磨路388号 邮编:430074 电话:027-67883185 邮箱:tybb@cug.edu.cn
鄂ICP备05003343