体育课部
    
2014年“海峡两岸青少年登山交流活动”圆满结束

   2014年“海峡两岸青少年登山交流活动”圆满结束

     2014年75-12日,2014年“海峡两岸青少年登山交流活动”在宝岛台湾进行。大陆代表11人由中国登山协会的罗申部长带队前往台湾进行交流,我校派出1名老师及本科省、研究生四名学生参加。
    本次“海峡两岸青少年登山交流“活动由海边龙洞攀岩体验(野攀)、鹿皮溪溯溪、攀登海拔3951米的玉山顶峰等活动组成。在两岸教练们的带领下,两岸十几名大学生互帮互助,不仅顺利完成了预定的任务,而且相互交流攀岩、户外的经历经验,甚至天文地理信息、人生未来的思考,享受户外的同时,结下了深厚的友谊。
    在海边龙洞攀岩体验中,两岸学生互相做保护,互相鼓励,为攀登一条条更具难度的线路而鼓掌欢呼;鹿皮溪溯溪活动中,在湍急而齐腰甚至没胸的溪流中,大家奋勇向前,逆流而上,地大的三位男同学表现出了不俗的专业水准,当仁不让地成为溯溪活动中克难奋进的排头兵,保证了活动的顺利,没有一个队员掉队;丛林穿越及攀登玉山(海拔3952米)的活动更是一路欢笑一路歌,山路的艰难已不是问题,体力消耗也没能阻拦前进的道路,最终竟然比预计时间提前了一个多小时到达顶峰。地大学生良好的素质、精神面貌和专业素养得到两岸领队、教练的一致好评。
 “海峡两岸青少年登山交流“是由中国登山协会和台湾山岳协会共同举办的一项意在促进两岸青少年交流的活动,它以联合登山为媒介,维系、促进两岸关系的和谐发展。该活动举办自1993年,当年两岸同胞还共同完成了世界最高峰——珠穆朗玛峰的攀登活动。活动延续至今,为两岸青年登山爱好者提供了非常好的交流平台。而台湾学生对大自然的热爱和向往,台湾管理部门在森林环境保护、登山管理服务方面的经验非常值得我们学习和借鉴。


台湾学生保护,我校学生蒲开茂攀岩

溯溪活动  

魅力玉山 

我们登顶了

 

 

上一篇: 我部主任董范教授应邀参加昆山登协... 下一篇: 日本神户大学山岳协会代表团访问我校
返回首页

 

Copyright(C)2013 中国地质大学(武汉)体育部 版权所有
地址:湖北省武汉市鲁磨路388号 邮编:430074 电话:027-67883185 邮箱:tybb@cug.edu.cn
鄂ICP备05003343