体育课部
    
中国地质大学登山队与鹰台书画院联谊会成功举行

     6月22日上午10点,“中国地质大学登山队与鹰台书画院联谊会”在我校西区体育馆隆重举行。该活动由湖北省直机关鹰台书画院、湖北高校书法协会和中国地质大学登山队联合主办。校领导朱勤文副书记、省高校书画协会主席丁振国教授,以及鹰台书画院书法家代表、特邀高校书法家代表、地大登山队部分师生、学校书画协会的部分老师参加了联谊活动。

   地大登山队总指挥、地大体育部主任董范主持会议。

   校党委副书记朱勤文教授代表学校致欢迎辞。她说,联谊会旨在弘扬中国传统书画艺术、宣传登山队员百折不挠、勇攀高峰的拼搏精神。书画艺术与登山活动的结合,使二者都更增魅力。她希望通过联谊活动,倡导全社会共同促进社会主义精神文明建设,使“追求卓越、勇攀高峰”的武汉精神不断发扬光大。

   省高校书画协会主席、原校党委副书记丁振国教授简要介绍了地大校史及登山队概况,并代表湖北高校书法协会预祝此次联谊活动圆满成功。

   联谊会上,双方共同观看了《地大登山队攀登珠穆朗玛峰纪录片》及五四青年节习近平总书记接见我校登山队员陈晨的新闻视频,阵阵掌声表达了大家为登山队员不畏艰难奋勇拼搏的精神所感动。

   鹰台书画院院长、建行电话银行武汉中心主任石汉祥先生代表书法家们盛赞地大“艰苦朴素,求真务实”的校训精神和“不畏艰险,勇攀高峰”的登山精神。他介绍了鹰台书画院10余年来的发展历史及参加联谊会的20余名书画家,希望大家通过联谊活动增加了解、增强感情、互相支持、再创辉煌。

   体育部主任董范教授向大家介绍了我校登山队未来的“7+2”登山计划。他说,我校勇攀高峰的脚步不应该停下,在今后的三至四年内,地大登山队在学校的支持下,计划完成“7+2”登山及科学考察活动,即邀请地质科学工作者参加攀登世界七大洲的最高峰、徒步南北极极点活动,登山的同时开展有意义的科学考察活动,让登山精神代代传承,使登山活动为地质科学研究服务,丰富登山活动之内涵。

   湖北省人大常委会原副主任朱纯宣先生宣布书画创作开始,来自鹰台书画院和高校书画协会的十几位书画家不顾天气炎热,泼墨挥毫,尽情挥洒,现场创作了20余幅书画作品,连同专为此次活动创作的一幅10余米的书法长卷一并分赠给学校和登山队。

   联谊活动在热烈和温馨的气氛中结束。

上一篇: 视频: 2013中登协95期基础技能培训... 下一篇: 我校举行登顶珠峰一周年纪念暨全国...
返回首页

 

Copyright(C)2013 中国地质大学(武汉)体育部 版权所有
地址:湖北省武汉市鲁磨路388号 邮编:430074 电话:027-67883185 邮箱:tybb@cug.edu.cn
鄂ICP备05003343