体育课部
    
教育部直属高等工科学校体育协会研讨会在我校召开(图文)

     新年伊始,1月4日上午,教育部直属高等工科学校体育协会研讨会及年会在我校八角楼召开。来自上海交通大学、清华大学、浙江大学等18所高校80余名代表参会。学校赖旭龙副校长、教务处殷坤龙处长、人事处王文起副处长应邀到会。
     学校赖旭龙副校长代表学校致欢迎词。他援引毛泽东主席1917年在《新青年》上发表《体育之研究》一文的内容,强调体育,尤其是体育课堂教学和群众体育活动的开展对高校提高学生身体素质、培养全面发展人才的重要作用,受到与会代表的高度赞赏。
     湖北省教育厅体艺卫处杨跃处长也到会祝贺,并介绍了湖北省高等教育工作会议情况及近期的体育工作。
     教育部直属高等工科学校体育协会理事长、上海交通大学国家名师孙麒麟教授做协会工作报告。他说,实干兴邦,空谈误国。作为体育工作者,我们要有责任和担当意识,与时代同行;要认真学习党和政府关于体育工作的相关文件精神,研讨高校体育工作深化改革的焦点和难点问题,找出破解青少年体质健康下滑问题的途径,为中华民族伟大复兴“中国梦”的实现做出实实在在的贡献。
     清华大学体育部刘波主任向参会人员介绍了该部人事制度改革理念和实践情况,其教师分类聘任及薪酬结构的设计方案引起了参会高校的极大共鸣。
     作为承办方,我校体育部董范主任向与会代表介绍了地大特色体育文化的构建情况,受到与会学校的好评。
     1月4日下午,会议分为两组,围绕高校体育工作的党建问题、深化改革问题展开了热烈讨论。各校代表通过交流互动,不仅共享了一年来面对各种困惑和压力,不等待、不观望,昂扬斗志,开拓前行,不断推进学校体育工作发展的成就,而且为解决许多高校体育工作的共性问题提供了具有借鉴意义的范例。
     会议还表彰了37位2014年度体育工作先进个人。地大体育部牛小洪、刘良辉榜上有名。

会长总结工作

工作报告

会场实况

颁奖现场

上一篇: 体育部首获国家社科基金立项 学科... 下一篇: 体育部召开学科建设研讨会
返回首页

 

Copyright(C)2013 中国地质大学(武汉)体育部 版权所有
地址:湖北省武汉市鲁磨路388号 邮编:430074 电话:027-67883185 邮箱:tybb@cug.edu.cn
鄂ICP备05003343