体育部召开学科建设研讨会

9月8日上午,体育部结合群众路线教育活动,召开学科建设研讨会,分管校领导赖旭龙副校长及体育部全体二、三级班子成员、教授、青年教师代表参加了会议。
   会议由党总支书记刘锐主持。她指出:学科建设是决定体育部建设发展方向的核心工作,也是影响体育部人才培养、科学研究工作质量和水平的综合性、全局性工作。体育部结合群众路线教育实践活动和学校《关于开展一级学科自评估的通知》精神,通过这次研讨会,听取大家对学科建设的意见和建议,达到集思广益、统一思想之目的,推动体育部的学科建设。
   董范主任做了《体育课部学科建设思路与规划》的主题报告,从学科建设的内涵、基本定位、意义与作用、基本原则等方面阐述了学科建设的基本思想,并结合体育部学科建设中存在的问题,提出遵循学校“强特色、入主流、谋跨越,建设学科生态系统”的学科建设理念,在体育课部实现人才队伍建设、科学研究、平台建设、高层次人才培养和国际合作与交流“五位一体”的学科建设思路。
   与会十几名同志积极发言,从各自工作出发,分别对体育部学科建设提出了个人意见和建议。
   赖旭龙副校长称赞此次研讨会的召开是群众路线教育实践活动的一次非常有意义的实践。他与大家分享了在地学院工作时主抓学科建设的体会,总结了学科建设主任负责制,常谋划,集中精力抓好“人”和“学科方向”的凝练,提出可行性规划,最终落脚于人才培养、师资队伍建设、科学研究的经验。他鼓励体育部班子勇于创新,大胆实践,紧紧依靠体育部全体教职工,在现有的基础上把学科建设工作做好做扎实。

上一篇: 教育部直属高等工科学校体育协会研...