体育课部
    
点亮心灯,与爱同行(图文)

点亮心灯,与爱同行(图文)

社会上有这样一群孩子,他们像遥遥天空闪烁的星星,远离我们的现实生活,不理会父母的血泪。他们不聋,却对声响充耳不闻;不盲,却对周围视而不见;不哑,却不知该如何开口说话。他们生活在自己的世界中,不与人交流,他们是自闭症儿童,是星星的孩子。

2016年4月17日上午,体育课部团学联与华中师范大学阳光自闭症儿童服务中心成功举办帮助星光自闭症儿童成长活动的第五期。活动主要形式与前几期一样,帮助孩子体验攀岩,从中获得快乐与自信。主要目的是通过本次活动促进自闭症儿童运动及社会交往能力的发展,帮助自闭症儿童与社会的融合。

早上九点家长和孩子纷纷到来,而志愿者们早已将装备和场地准备好。华中师范大学给每位孩子都配了一名志愿者,整个活动进行的非常顺利。在简短的热身游戏之后,教练给孩子们介绍攀岩运动并作示范,虽然孩子们可能不怎么能理解这项运动,但每个人的眼中都流露出跃跃欲试的信息。活动正式开始之后,很多孩子都很棒,在志愿者和家长的帮助下能爬到五六米高,而个别孩子却无法克服内心的恐惧,始终不敢迈出步子,耐心的志愿者和家长一直在旁边鼓励和引导他们去尝试,最后所有的孩子都成功爬到六米高。看着孩子们的努力和进步,家长和志愿者们都露出真挚的笑容。

1/2 1 2 下一页 尾页
上一篇:极点挑战(图文) 下一篇:返回列表
返回首页
上一篇: “激扬青春”再次起航(图文) 下一篇: 极点挑战(图文)
返回首页

 

Copyright(C)2013 中国地质大学(武汉)体育部 版权所有
地址:湖北省武汉市鲁磨路388号 邮编:430074 电话:027-67883185 邮箱:tybb@cug.edu.cn
鄂ICP备05003343