体育课部
    
极点挑战(图文)

极点挑战(图文)

2016年4月11日,中国地质大学(武汉)登山队将前往挪威,开始“7+2”(攀登七大洲最高峰和南北极徒步)计划第七站徒步北极点的挑战。本次挑战共有6名队员参加,两名老师和四名学生,其中四人有登珠峰的经历,体育课部董范教授为领队。

上午11:50西区体育馆,校领导、校友及体育课部全体老师、学生出席本次活动的出征仪式。

体育课部党委书记刘锐书记隆重介绍出席领导,副校长赖旭龙致辞并预祝登山队马到成功,同时强调任何时候都应把安全放在首位。
董范教授向大家做本次徒步挑战的方案介绍。其中提到本次挑战将会面临三大困难:北极时处极昼、极度严寒(温度低至零下50-60摄氏度);北极的春天正是北极熊觅食的季节,具有攻击性;受全球气候的影响,冰雪大量融化,冰裂缝、暗裂缝等危险随时威胁队员们的生命。面对种种的挑战,董范教授表示他们做了充足的准备……预计十天左右到达北极点,完成200公里的北极徒步挑战活动。

出征仪式最后一项——授旗仪式(国旗、校旗、队旗、武汉精神旗等)。登山队员们将带着所有人的期待和户外人的使命向北极发起挑战。

1/2 1 2 下一页 尾页
上一篇:2016年团学联工作报告会 下一篇:返回列表
返回首页
上一篇: 点亮心灯,与爱同行(图文) 下一篇: 2016年团学联工作报告会
返回首页

 

Copyright(C)2013 中国地质大学(武汉)体育部 版权所有
地址:湖北省武汉市鲁磨路388号 邮编:430074 电话:027-67883185 邮箱:tybb@cug.edu.cn
鄂ICP备05003343