体育课部
    
体育课部党总支专题党课学习党内两项新法规

   2015年10月,《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》正式颁布。根据学校党委的部署和要求,体育课部党总支立即购置了50余本两项法规宣传册,下发至每一位教职工党员和学生党员开展自学,并将《中国共产党廉洁自律准则》及“五好干部标准”、“三严三实要求”制作成宣传板分别挂入二级干部办公室和党员之家。12月3日下午,党总支书记为全体教职工党员上专题党课,学习《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》。入党积极分子也应邀参加了学习。

   专题党课首先传达了党委组织部《关于党支部组织学习贯彻<中国共产党廉洁自律准则>和<中国共产党纪律处分条例>的通知》(以下简称为《准则》和《条例》),明确了宣传、学习、贯彻《准则》和《条例》的重要性和必要性、迫切性。学习从“讲纪律、守规矩”、“三严三实”的时代新常态解析入手,详读并结合工作实际解读了《准则》内容,对于《条例》每章节重要内容也逐一进行了学习和初步解读。结合学习,针对体育课部存在的问题,党总支还向党员同志提出了“坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观;以党员标准要求自己,守住底线;做人老实人,办老实事,敢于担当;顾全大局,个人服从组织,下级服从上级;在实际工作中展现共产党员吃苦在前、享受在后、甘于奉献的光辉形象,为党旗增光添彩”的五点要求。

   经过学习,结合教育部廉政视频会通报的违反八项规定典型案例,党员同志们对于党要管党、全面治党、从严治党的战略部署有了进一步认识,对于《准则》重在立德、培养高尚道德情操和“四个必须”、“四个坚持”、“四个自觉”的正面要求,《条例》重在立规,是党规戒尺、言行底线,是负面清单有了明确的认识,对党规党纪产生了敬畏感,对党的六大纪律有了比较明确的初步认识,坚定了严格执行八项规定和《准则》、《条例》,保持党的纯洁性和先进性的信心,深化了“把纪律挺在前面”的认识,强化了党纪观念。大家表示,随着学习《准则》、《条例》的深入,要更深刻理解和自觉遵守讲纪律、守规矩的新常态,内强素质,外塑形象,在实际工作和生活中发挥共产党员的先锋模范作用,为学校的学术卓越和跨越式发展做贡献。

上一篇: 多交一年党费 支持精准扶贫 下一篇: 体育课部教师党支部召开2015年党员...
返回首页

 

Copyright(C)2013 中国地质大学(武汉)体育部 版权所有
地址:湖北省武汉市鲁磨路388号 邮编:430074 电话:027-67883185 邮箱:tybb@cug.edu.cn
鄂ICP备05003343