体育课部
    
体育课部教师党支部召开2015年党员民主生活会

体育课部教师党支部召开2015年党员民主生活会

经过一个多月的工作准备,20151126下午,体育课部2个教工党支部召开了2015年党员民主生活会,20余名党员同志按时到会。

本次民主生活会的主题围绕“三严三实”、“讲纪律守规矩”的理论学习,每位党员结合本职工作和体育课部实际情况,在党内开展批评与自我批评,着力解决党内生活不经常、不认真、不严肃,一些党员干部组织观念淡薄、组织纪律涣散,以及作风漂浮、不干实事等问题,自觉维护党的团结统一。

民主生活会分别由公体系支部书记和体育系支部书记主持。党员同志每人进行了5分钟发言并上交书面党性分析材料。

会上,党员同志们检查自身在“讲纪律守规矩”方面的不足,按照“三严三实”(严以修身、严以用权、严以律己;谋事要实、创业要实、做人要实)的要求,指出了党员同志工作中存在的一些问题:政治学习中采取应付态度,学习心得从网络下载,没有自己的真情实感,不与工作相联系,因此也难以起到提高认识、提高修养、提升境界的作用;日常教学、科研、活动等工作中党员先锋模范作用发挥不突出,要求自己不严,把自己混同于普通群众;组织纪律不严,工作态度随意,面对问题不是积极想办法、提建议,而是讲怪话、发牢骚等。大家分析了产生这些现象的原因:一是理想信念意识比较淡漠,政治观念弱化;二是党员先进性标准认识不到位,工作中满足于完成本职工作,不出问题,缺乏开拓创新、锐意进取的意识和干劲;三是对于学习思想上的不重视,导致了“学”与“用”两张皮。大家达成共识:要进一步加强理想信念教育和政治学习,结合实际工作进行研讨,使学习内化于精神,外化于行动,在工作中认真落实“三严三实”的要求和《中国共产党廉洁自律准则》;要规范党支部活动,使党员党性分析和批评与自我批评成为常态,随时纠正工作中的不足。

民主生活会上党员同志也提出了一些希望:体育课部要向学校反映实际情况,以争取更多的资源和政策,为中、青年教师的发展提供平台,使大家看到发展的希望;学校要充分考虑体育学科的自身规律、学科特殊性和体育课部在学校的工作任务,实事求是地合理设置岗位任务和考核标准,认可体育教师在各方面的贡献,调动老师们干事业的积极性。

这次民主生活会中,党员同志敢于把自己摆进去,见人见事,内容实在,既出以公心、实事求是,态度诚恳、与人为善,又坚持原则、敢于批评,达到了“从团结的愿望出发,通过批评和自我批评,实现进一步团结”的目的。

 

上一篇: 体育课部党总支专题党课学习党内两... 下一篇: 体育部分工会荣获纪念抗日战争胜利...
返回首页

 

Copyright(C)2013 中国地质大学(武汉)体育部 版权所有
地址:湖北省武汉市鲁磨路388号 邮编:430074 电话:027-67883185 邮箱:tybb@cug.edu.cn
鄂ICP备05003343