学习《关于新形势下党的政治生活若干准则》

216,新学期刚开始,体育课部党总支就组织中心组进行理论学习,班子成员学习了习近平总书记《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的说明,了解和把握了这两项重要法规以《中国共产党党章》为根本遵循,在新形势下深刻总结党的建设历史经验,围绕加强党内政治生活存在的突出矛盾和问题,围绕从严治党、严肃党内政治生活提出明确要求,围绕加强党内监督做出具体规定,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的深刻意义。大家表示,作为基层领导干部,要认真、深入学习两项重要法规,以身作则,以上率下,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,不忘初心,继续前进。

223,体育课部党总支向全体师生党员传达学校组织部《关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知》,各支部按规定要求开展了“支部主题党日”活动,认真组织学习《关于新形势下党的政治生活若干准则》的第一、三、四、九条内容,全体党员都参加了讨论交流。党员同志们认为,坚定理想信念是开展党内政治生活的首要任务,只有解决好“世界观、人生观、价值观”这个“总开关”问题,才能思想不滑坡,行动不变形;要坚持党的组织原则,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央的权威,做到令行禁止,不搞阳奉阴违,不打擦边球;把纪律挺在前面,尤其是要严明党的政治纪律,对党忠诚老实,光明磊落,做老实人,办清白事;要时刻牢记自己的第一身份是中共党员,认真参加党的组织生活,主动接受党的教育管理和监督。讨论时,大家纷纷发言,畅谈学习体会。董范教授认为,《准则》开篇归纳了20多项党内政治生活中也出现的突出问题,说明当前开展党内政治生活准则学习的重要性和紧迫性,每一位党员同志都要加强学习,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,特别是在日常工作中,要遵守党的各项纪律,教书育人,立德树人。体育系支部书记李元表示,每位党员同志,特别是领导干部,要勇于接受批评,对于群众和普通党员提出的意见和建议,要虚心听取,自觉接受监督,满腔热情干地干工作。李春卉老师表示,《准则》较之以前的规定,更加细化、通俗易懂,也更具有操作性,每一位党员同志要加强学习,在党内政治生活中展现新气象。胡凯教授指出,中国是一个有十三亿人口的大家庭,中国共产党就是这个大家庭的“家长”,带领全国人民走科学文明发展之路,实现“中国梦”,就必须实行民主集中制,坚决维护党中央的权威。赵菁、游茂林两位青年老师畅谈了在国外看到、听到、遇到的事,他们在国外抵制诱惑,坚定信念,不参加任何宗教和党派活动,还主动在临时党支部中参加学习,向党组织汇报思想。刘良辉、程良斌、罗新建、马金良、孙劼同志强调作为党员教师要遵守组织原则和政治纪律,规范言行,从自身做起,学术研究无止境,但课堂教学有纪律。学生联合党支部书记李林峰同志认为坚定理想信念要求学生党员在日常学习和工作中不断自我强化党员身份,将自己的学习目标落实到实处,将自己的长远人生目标与党中央对大学生的要求相契合,并带领同学们共同进步;何鹏飞同学认为,当下大学生群体对互联网的依赖性强,网络上的负能量、“毒心灵鸡汤”往往会给学生的认识带来不良影响。作为学生党员一定要坚定信念,坚决抵制不当言论,积极宣传党中央对大学生群体的关怀措施和工作精神,与党中央保持高度一致,维护党中央的权威。朱续芳、董晚唱同志作为即将毕业的大学生党员,强调重视党的组织生活制度,要积极主动参加“三会一课”,切切实实领悟党中央新时期对党员的要求和纪律,做合格党员。

通过学习,师生党员同志们一致表示,要从自己做起,讲纪律、守规矩,要把理论学习的内容切实贯彻到实际工作中去,内化于心,外化于行,发挥党员的先锋模范作用,做“四讲四有”好老师,做“品德高尚、基础厚实专业精深、知行合一”的优秀大学生

上一篇: 以体育文化建设为依托 创新思想政... 下一篇: 体育课部党课学习 做“四讲四有”...