体育课部党课学习 做“四讲四有”合格党员

1124下午,体育课部支部主题活动日如期进行,全体教职工党员带着《党章》、党费和学习记录本参加了活动。

在分支部完成缴纳党费、齐唱《国歌》、重温入党誓词、诵读《党章》内容四项规定动作后,党员同志再次学习了十八届六中全会的12个关键词,董范主任给党员同志上了《做四讲四有合格党员,为体育部十三五规划目标完成做贡献》的党课。

党课介绍了“四讲四有” 的提出是党和国家事业新发展对党员的新要求,具体阐述了“四讲四有”的深刻含义。一要讲政治有信念,就是要坚定立场信仰,做政治合格的共产党员;二要讲规矩有纪律,就是要严格纪律约束,做守纪合格的共产党员;三要讲道德有品行,就是要坚守精神高地,做品德合格的共产党员;四要讲奉献有作为,就是要勇于担当实干,做发挥先锋作用合格的共产党员。董范主任代表体育课部总支,号召全体党员认真践行“四讲四有”,做新时期的合格党员,发挥党员的先锋模范作用,为顺利完成体育课部十三五规划任务,为学校“三步走”战略目标的第一步阶段性目标实现做出应有的贡献!

党课之后,党员同志们纷纷直抒胸臆,参与讨论。大家认为,做合格党员是我们党对每一个党员的一贯要求。这次两学一做学习教育,中央提出合格党员要做到“讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为”,这与我们党对党员干部的一贯要求内在一致,是对新形势下党员“合格”标准内涵的深刻揭示。只有做政治上、纪律上、品德上合格的党员,才能在现实工作中发挥先锋模范作用。两学一做学习教育基础在学、关键在做,“四讲四有”就是合格的标尺,是人做事的底线,是党员的先锋形象的体现。践行“四讲四有”,领导干部更要以身作则,率先垂范,成为坚定理想信念、遵规守纪、知行合一、争做贡献的表率。

上一篇: 学习《关于新形势下党的政治生活若... 下一篇: 体育课部在国外进修党员坚持参加“...