体育课部
    
体育课部在国外进修党员坚持参加“两学一做”学习活动(图文)

20163月,体育课部党总支宣传委员李伦同志经学校批准,赴美进行为期一年的访问学习。9月,党员赵菁同志经国家留学基金委和教育部选拔,受学校派遣参加全国学校体育教练员赴美项目(大学组)ASU游泳高访班,赴美进行为期三个月的学习。他们在大洋彼岸,却心系祖国,心系组织,自觉接收支部发送的学习材料开展学习。

李伦同志不仅及时接收党支部发去的学习《准则》《条例》、《党的“十八大”以来习总书记和党中央治国理念、治国方针数字解读》、《长征精神与新的长征》、《新形势下高校师德师风建设》等党课学习材料进行自学,还认真撰写了“两学一做”学习心得体会。他在心得中写道:作为党员教师学党章党规,就是要强化党章意识,自觉遵守党章、维护党章,对党和人民的教育事业绝对忠诚;学习党规党纪,学习党的历史,就是要牢记党的优良传统和作风,以正面典型激励自己,以反面典型警示自己,树立崇高道德追求,遵守党的纪律,增强党性,守住为人、做事的基准和底线;学习系列讲话,就是要坚定共产主义理想和中国特色社会主义的信念,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,做“平常时候看得出来,关键时刻冲得上去”, “有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的党和人民放心的好老师。

赵菁同志作为党员,不仅接收支部发去的学习资料进行自学,还认真参加ASU游泳高访班集体开展的“两学一做”活动,学习了《中国共产党章程》、习近平同志《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《十八届六中全会公报关于党内政治生活的14个要点》等文件。她不仅要求自己在美期间认真学习,掌握先进的训练理念和技术手段,而且要求自己加强自律,增强“政治意识大局意识核心意识看齐意识”,对于外媒对中国的各方面评论报道内容,要有政治敏锐性和鉴别力,始终保持与党中央的高度一致,用合格党员的标准规范自己的言行,时刻保持党员的先进性,不忘初衷,努力前行。

赵菁学习2.jpg

          赵菁参加学习

学习现场.jpg

 

上一篇: 体育课部党课学习 做“四讲四有”... 下一篇: 长征精神激励党员做“四有”好老师(...
返回首页

 

Copyright(C)2013 中国地质大学(武汉)体育部 版权所有
地址:湖北省武汉市鲁磨路388号 邮编:430074 电话:027-67883185 邮箱:tybb@cug.edu.cn
鄂ICP备05003343