体育课部
    
长征精神激励党员做“四有”好老师(图文)

第二个“支部党员主题活动日”,体育课部党总支书记刘锐同志根据习近平总书记《在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话》精神,为师生党员和入党积极分子上了《长征精神与新的长征》主题党课,体育课部李元副主任也为师生上了《“四有教师”与新形势下高校师德师风建设》的党课。

《长征精神与新的长征》主题党课从红军长征的背景介绍入手,简单回顾了红军长征的时间、队伍组成及艰苦卓越的历程,重点阐述了长征途中遵义会议的重要意义和伟大的长征精神内涵,以及新的长征——走中国特色社会主义道路必须坚持的六个“矢志不渝”。

“四有教师”新形势下高校师德师风建设》党课从四有老师的内涵、新时期新形势新阶段的师德建设及新形势下应着重突出的师德内涵等三个方面进行了全面解读。

党课后,教师支部和学生支部分别开展齐唱《国歌》、重温入党誓词、诵读《党章》“党员义务”、“党员权利”等内容、交纳党费活动,并组织党员对党课内容进行了讨论。每名党员都积极发言。教师党员们认为,正如习总书记报告中所阐述的,伟大的长征精神体现在五个方面:坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;紧紧依靠人民群众、艰苦奋斗的精神。作为党员教师,就是要立足岗位教书育人,树德立人,用自己的行动倡导社会主义核心价值观,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,使社会主义核心价值观润物细无声地浸润学生,增强学生的价值判断能力、选择能力和塑造能力,引领学生健康成长,做“有理想信念有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,做党和人民满意的好老师。体育部在几代人的努力下,取得了辉煌的成绩,在学校内涵式发展、“双一流”建设的大背景下,每位党员同志都要不忘初心,继续努力,为体育部学科实现更大创新发展作出自己的努力。学生党员纷纷表示:要将长征精神与“体育精神”、“登山精神”相结合,体现在日常的专业学习和实践中,发扬团结协作、顽强拼搏、不屈不挠、勇往直前的精神,有目标、有动力、有坚持、有担当,带领广大同学们践行艰苦朴素求真务实的校训,打牢户外理论和技能的基础,为中国的户外事业发展做贡献,为母校增光。

党日活动.jpg

 

上一篇: 体育课部在国外进修党员坚持参加“... 下一篇: 体育课部中心理论组学习周恩来同志...
返回首页

 

Copyright(C)2013 中国地质大学(武汉)体育部 版权所有
地址:湖北省武汉市鲁磨路388号 邮编:430074 电话:027-67883185 邮箱:tybb@cug.edu.cn
鄂ICP备05003343