体育课部
    
体育课部中心理论组学习周恩来同志有关论述

920下午,体育课部党总支组织中心理论组成员学习周恩来同志关于共产党员自我改造的有关论述。

中心组成员学习了湖北省委“两学一做”学习教育协调小组文件,并轮流全篇通读了《周恩来同志有关共产党员加强自我改造和党性修养的论述》。讨论中,大家一致认为,党员领导干部自我改造的第一要素就是要“全面严格要求自己”,做到严以修身,严以用权,严以律己。没有对自己的严格要求,就不能成为带领群众前进的“火车头”;党员自我改造的重要方法就是“民主生活会”,从团结的愿望出发,通过认真严肃的“批评与自我批评”,达到进一步团结的目的,从而凝心聚力干事业。开展自我批评,首先要清醒认识自己的短处,正视存在的问题,并勇于承认错误,这需要勇气;对他人开展批评,一要态度诚恳,二要实事求是,三要注意方式方法,或和风细雨,分析入微,或“红脸、出汗、扯袖”,剖析利害关系,只有对方愿意接受意见,才能达到改进的目的。大家表示,要通过这次学习,提高对加强自我改造和提高党性修养的认识,在实际工作中把自己摆进去,上好终身改造和提高修养的必修课,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以“三严三实”要求自己,做“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的五好干部。

 

上一篇: 长征精神激励党员做“四有”好老师(... 下一篇: 体育课部全体老师集中学习习总书记...
返回首页

 

Copyright(C)2013 中国地质大学(武汉)体育部 版权所有
地址:湖北省武汉市鲁磨路388号 邮编:430074 电话:027-67883185 邮箱:tybb@cug.edu.cn
鄂ICP备05003343