体育课部党总支组织《毁于小节的人生》警示片和(图文)

630下午,按照学校党委组织部的要求,体育课部党总支组织党员和入党积极分子观看《毁于小节的人生》警示片,学习《党风廉政建设〈热点辨析〉》。

党员同志们认真观看了警示片,对于数名领导干部未能坚守共产党员的理想信念,因小节失守而导致大节不保,从有抱负、有作为的领导干部逐步蜕变为腐败分子,最终走上不归路,滑入违法犯罪深渊的人生轨迹和痛彻心扉的忏悔感到深深的震撼。大家认为,“细节决定成败”不是一句空话,日常学习生活中,不注意小节,轻者影响个人成长与发展,重者会给党的事业、社会带来的重大危害。因此,作为党员干部,一定要不断深入学习,入脑入心入行动,坚定理想信念,守纪律讲规矩,注意防微杜渐,警钟长鸣。

《党风廉政建设〈热点辨析〉》对于当前党员干部中存在的18个模糊或错误认识进行了深入解读、辨析、批驳。本次通过对《太讲原则是“缺点”吗?》、《严管就是厚爱》、《“情面难却”实是公私不分》等章节的学习,党员们更深入学习和理解了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的一系列新思想、新论断、新要求,大家结合实际工作,对如何既严格要求学生又不失关爱、如何坚守教学和管理岗位职责多做贡献、如何面对金钱、权力的诱惑保持党性原则等都有了进一步的认识。

大家表示,要汲取深刻教训,以“两学一做”学习教育为契机,进一步提高思想认识,坚定理想信念,强化党性修养,把纪律挺在前面,立足岗位筑牢思想防线,真正做到“三严三实”, 做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的“五好干部”和合格共产党员。

警示教育.jpg

上一篇: 体育课部全体老师集中学习习总书记... 下一篇: 基础在学 关键在做 体育课部“两学...