体育课部
    
中国地质大学“7+2”登山科考活动第七站徒步北极点出征仪式举行(图文)

 

2016411中午1200,在体育馆大门前举行了简朴的中国地质大学“7+2”登山科考活动第七站徒步北极点出征仪式。学校赖旭龙副校长、地大登山协会领导、研究生院、马克思主义学院领导、体育部师生代表、地大校友代表近百人参加了仪式。

出征仪式由体育课部总支书记刘锐主持。

赖旭龙副校长代表学校致辞。他充分肯定地大登山队传承学校光荣传统,发扬艰苦朴素,求真务实,敢为人先,追求卓越的精神,在顺利完成六大洲最高峰攀登的基础上,向徒步北极点挑战的勇气,要求队员们安全第一,以充分的信心战胜北极极寒,预防冰裂缝和北极熊(觅食期)带来的潜在危险,挑战北极,成功凯旋。

登山队长董范教授介绍“7+2”第七站徒步北极点方案及登山队员情况。据悉,本次北极点徒步挑战队员由2名教师、3名硕士研究生、1名博士研究生(女性)共计6人组成,其中42012年曾登顶珠峰。

最后,领导们向登山队授国旗、校旗、队旗及武汉精神旗帜,全体师生合影留念。

 

出发合影.jpg

上一篇: 北极徒步日记(一) 下一篇: 中日联合攀登西藏未登峰 5名队员...
返回首页

 

Copyright(C)2013 中国地质大学(武汉)体育部 版权所有
地址:湖北省武汉市鲁磨路388号 邮编:430074 电话:027-67883185 邮箱:tybb@cug.edu.cn
鄂ICP备05003343