喜报:我院樊荣老师获国家社科基金重点项目

发布人:发表时间:2023-11-07点击:

1114日,全国哲学社会科学规划办公室对2023年国家社科基金后期资助项目立项名单进行了公布,我院樊荣老师申报的《运动员心理坚韧性研究》最终获批为重点项目,这也是我院获批的首个国家级社科重点项目,标志着学院科研工作的新突破。今年内,我院共获批4项国家课题:1项国自科面上项目、1项国自科青年项目、1项国社科重点项目和1项国社科青年项目。

国家社科基金后期资助项目是国家社会科学基金委员会针对重大理论问题研究和学术发展需求而设立的重要资助项目,该项目主要资助人文社会科学基础研究领域中基本完成且尚未出版的优秀科研成果,重点支持重大理论问题研究,旨在为社会科学研究提供持续支持和保障。该项目是目前社会科学领域级别最高、权威性最强、影响力最大、关注度最高的科研项目,是衡量高校科研能力和科研管理水平的重要标志。

近年来,我院始终以高水平科研项目申报作为推动科研创新工作的重要抓手,高度重视,精心谋划,加强服务。在申报工作筹备阶段,学院有针对性地组织召开项目申报专家论证会,切实提升我院教师科研申报的积极性和能动性。今后,学院将持续加大高水平科研项目培育力度,积极推动各类科研项目的申报工作,提升教师科研能力。

(审稿及编辑:庞岚 江伟贤)