113-体育课部
    
体育课部主任—董范

董范.jpg

董范,教授,硕士生导师,现任中国地质大学(武汉)体育部主任;中国登山协会委员;户外运动专业指导委员会副主任委员;湖北省登山协会常务副主席;武汉体育学院客座教授;“国家体育荣誉奖章”以及湖北省“五一劳动奖章”获得者,校级“三育人标兵”、“教学名师”、研究生的“良师益友”。

研究的主要领域为体育教学与训练(登山户外运动方向),编写并出版9部户外运动专业教材,主持省部级以上课题6项,2次获湖北省教学成果一等奖,1次获湖北省教学成果二等奖,主持的《大学体育特色项目》获“省级精品课程”,《户外运动》课程获“国家级精品课程”(排名第二),作为主要负责人制定国家户外营地标准,在核心期刊以上刊物发表学术论文20余篇。

在他的培养下,有4名学生获得“国家体育荣誉奖章”,2名学生获得“中国大学生年度人物”称号,7名学生获得“运动健将”称号,2名学生获得“湖北省大学生年度人物”称号,还培养出我国首位登顶珠峰的在校男、女大学生,他率领的地大登山队成为世界上首个独立组队完成“7+2登山科考项目的大学登山队。

上一篇: 体育课部副主任—杨汉
返回首页

 

Copyright(C)2013 中国地质大学(武汉)体育部 版权所有
地址:湖北省武汉市鲁磨路388号 邮编:430074 电话:027-67883185 邮箱:tybb@cug.edu.cn
鄂ICP备05003343