体育课部
    
体育课部副主任—杨汉

 clip_image002.jpg

杨汉 教授(三级),硕士导师
1964.07出生,1986年毕业于北京体育学院体育教育专业。
工作经历:
1986年来校从事体育教学工作,2005年担任体育部户外教研室主任,2006年至2012年担任体育部--社会体育(户外运动)专业体育系主任。现任中国地质大学(武汉)体育部副主任,分管公共体育教学;社会体育专业(户外运动方向)建设;体育教育训练专业硕士研究生的培养;教师培训工作等工作。体育部学科建设带头人,中国地质大学(武汉)教学名师,《户外运动》国家精品课程负责人。
主要研究领域:
现主要从事户外运动的理论与实践方面研究,在户外教育,户外运动课程建设、户外专业人才培养体系建设方面取得成果得到户外领域院校及社会的认可。
主持课题及公开发表学术论文:
作为负责人和主要骨干主持和参与国家教育部、湖北省的教学、科学研究项13项,其中国家级研究项目2项,省部级研究项目7项,学校研究项目4项。先后在体育核心期刊发表学术论文20余篇(其中在《北京体育大学学报》发表户外教学、训练、人才培养方面的研究论文多篇);著有《山地户外运动》专著;2008年,所负责的《户外运动》课程被评为国家精品课程。2009年获得湖北省教学成果三等奖、2013年获得湖北省教学成果一等奖,获得学校教学成果一、二、三等奖4项;2004年和2007年,研究成果论文分别获得第七届和第八届中华人民共和国全国大学生运动会体育科学论文报告会一等奖等。
社会兼职:
湖北省高等学校体育专业教学指导委员会委员、湖北省高等学校体育协会群体部副部长等。
上一篇: 体育部副主任—刘良辉 下一篇: 体育课部副书记—张延平
返回首页

 

Copyright(C)2013 中国地质大学(武汉)体育部 版权所有
地址:湖北省武汉市鲁磨路388号 邮编:430074 电话:027-67883185 邮箱:tybb@cug.edu.cn
鄂ICP备05003343