体育课部
    
中国地质大学登山队成功登顶北美最高峰麦金利

     527日地大登山队一行7人从武汉出发,经过十几个小时的飞行、3天的跋涉到达了麦金利山附件的小镇。531日,登山队乘飞机飞往大本营。又经过十天的适应性训练和全程兵站式负重结组攀登,登山队德庆欧珠、宋红、次仁旦达三名队员于北京时间2015610日凌晨04:36成功登顶北美最高峰麦金利。

 

69日,董范队长依据麦金利登山管理中心提供的详细天气信息,果断决定组成5人突击组,抓住短暂的67小时好天气突击顶峰。队员们克服了暴风雪等恶劣天气,冒着冻伤、迷路、滑坠的危险,从C4营地出发,用时4小时零6分,三名队员成功登顶。我校登山队也是当天唯一的登顶队伍。

 

611日所有队员已安全下撤至大本营。至此中国地质大学登山队“7+2”计划第六站活动圆满成功。

 

.

 

.

上一篇: 中日联合攀登西藏未登峰 5名队员... 下一篇: 我校羽毛球运动员唐渊渟参加全英羽...
返回首页

 

Copyright(C)2013 中国地质大学(武汉)体育部 版权所有
地址:湖北省武汉市鲁磨路388号 邮编:430074 电话:027-67883185 邮箱:tybb@cug.edu.cn
鄂ICP备05003343