体育课部
    
地大登山队成功挑战“7+2”活动第四站——澳洲科休斯科峰

 

中国地质大学登山队
成功挑战“7+2”活动第四站——澳洲科休斯科峰
    
   金秋季节,金菊绽放,丹桂飘香。中国地质大学登山队9月17日出发,挑战“7+2”活动第四站——澳洲最高峰科休斯科峰。
科修斯科峰位于澳大利亚东南部,海拔2,228米(7,310英尺),为澳洲最高峰。虽然该山峰的海拔高度比其它各洲最高峰低,但天气变化莫测,也常给登山者带来意想不到的困难,曾发生因途中突遇罕见的暴风雪,向导失温导致队伍被困的险情。
   经过漫长的旅程,中国地质大学登山队9月21日到达科休斯科峰大本营,鉴于队员体力和天气情况俱佳,队长董范决定22日凌晨向峰顶冲击。队员们互相鼓励,互相帮助,踏着厚厚的积雪向上奋力攀登。茫茫雪原线路不清不能阻挡队员们的脚步,登山靴变水鞋也无法动摇队员们迈着冻僵的双脚坚定地朝顶峰挺进的决心。经过8各多小时的努力,最终10名队员(包括1名女队员)于北京时间9月22日13:52全部成功登顶。
   中国地质大学登山队“7+2”活动第四站顺利完成。
凌晨出发_副本.jpg
行进途中_副本.jpg
夕阳伴君归_副本.jpg
顶峰展示国旗校旗队旗_副本.jpg
上一篇: 体育课部在学校2014年秋季运动会中... 下一篇: 我校运动员张雨涵勇夺仁川亚运会女...
返回首页

 

Copyright(C)2013 中国地质大学(武汉)体育部 版权所有
地址:湖北省武汉市鲁磨路388号 邮编:430074 电话:027-67883185 邮箱:tybb@cug.edu.cn
鄂ICP备05003343