体育课部
    
2013年第40届国际横渡长江活动我校运动员抢渡成功

 

    7月16日我校三名同学参加了2013年中国·武汉第40届国际横渡长江活动暨抢渡长江挑战赛,本次比赛分为个人抢渡赛和群众方队横渡两部分逾2000名选手参加。个人抢渡赛共有21名男选手和20名女选手参加,起点为武昌汉阳门,终点为汉阳南岸嘴,游程约1800米;群众方队横渡的有28支队伍共两千多人参加,横渡起点为武昌汉阳门,终点为汉口江滩三峡石广场,游程约5000米。

    在逆流距离大,湍流漩涡多,水情挑战高等难以预测因素的影响下,抢渡女子组有18人抢渡成功,3人被救助;而男子组只有9人成功抢渡,其余选手均被救助上船,我校有三名运动员抢渡成功,分别获得第五名(女子组 陈洁)、第八名(男子组  王哲萱)和第十三名(女子组 陈珂欣)的成绩。群众方队横渡共有28支队伍从武昌汉阳门下水,至汉口江滩山峡石广场起水。这段5000米的游程中,下水的2200人中有2190人成功横渡,各获得1枚渡江节纪念牌。

    万里长江横渡,极目楚天舒,颁奖仪式上,横渡长江的健儿们豪气万丈,高唱“团结就是力量”,嘹亮歌声响彻云天,人们在欢呼声中相约:明年再会。

上一篇: 我校羽毛球队参加第十七届全国大学... 下一篇: 2013年中国地质大学(武汉)学生跆...
返回首页

 

Copyright(C)2013 中国地质大学(武汉)体育部 版权所有
地址:湖北省武汉市鲁磨路388号 邮编:430074 电话:027-67883185 邮箱:tybb@cug.edu.cn
鄂ICP备05003343